Киев официально не делал ДНР предложений по обмену военнопленными

  • Киев официально не делал ДНР предложений по обмену военнопленными

В ходе очередного раунда переговоров подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске, украинская сторона не предоставила официальных предложений по вопросу обмена пленными. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. «Никаких официальных предложений касательно обмена п

В ходе очередного раунда переговоров подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске, украинская сторона не предоставила официальных предложений по вопросу обмена пленными. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Никаких официальных предложений касательно обмена пленными от оппонентов нам так и не поступило. Более того, украинское правительство продолжает открыто и насмешливо плевать жителям Донбасса в лицо, принимая законы об амнистии для участников так называемой «АТО», игнорируя Комплекс мер», — отметила Морозова.

Она добавила, что Киев в очередной раз попытался поделить списки обмена на категории, что, как уже не раз сообщалось, противоречит Минским договоренностям.

«Надеемся, что украинская сторона не будет избирательно подходить к выполнению прописанных пунктов Комплекса мер, и прекратит делить людей на категории. В случае выполнения этого требования долгожданный обмен вскоре произойдет», — сказала омбудсмен.

Ранее сообщалось, что заседание Контактной группы в Минске завершено, следующее назначено на 20 сентября. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

Вчера спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной Медведчук заявил, что украинская сторона подготовила для рассмотрения предложение, согласно которому, Киев готов провести обмен в формате 87 украинских боевиков на 309 сторонников Народных Республик Донбасса.

Новости партнеров