Киев не откажется от военных действий против Крыма – военный эксперт

  • Киев не откажется от военных действий против Крыма – военный эксперт
    Фото: globallookpress.com/Kremlin Pool

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал сообщение в The Economist со ссылкой на экс-командующего ВДВ Украины Михаила Забродского о том, что Украина планирует операцию по захвату Крыма.

По словам эксперта, США и Великобритания готовы поддержать такого рода операцию. Он указал на недавнее заявление министра обороны Соединенного Королевсства Бена Уоллеса о том, что наступление ВСУ должно продолжаться, даже несмотря на то, что начинаются холода.

Кнутов также подчеркнул, что целью Киева не является население территорий, которые он намерен захватывать.

"К населению своей страны киевский режим относится как к заложникам. Это мы знаем по Донбассу, когда мирных граждан использовали и продолжают использовать в качестве цели", – сказал он в интервью изданию "Свободная пресса".

Кнутов отметил, что в истории еще не было таких примеров, чтобы руководство страны использовало как живой щит собственное население. Он также сообщил, что российские разведслужбы раскрыли планы ВСУ в конце февраля – начале марта 2022 года напасть на Донбасс и отчасти на Крым. Кнутов добавил, что офицеры НАТО помогали разрабатывать киевским властям планы по созданию концлагерей на этих территориях.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров