Кабмин уволил обвиняемого в госизмене помощника Гройсмана

  • Кабмин уволил обвиняемого в госизмене помощника Гройсмана

Кабмин Украины уволил обвиняемого в госизмене помощника премьера Ежова, сообщило во вторник информагентство «Украинские новости». «Станислав Ежов уволен с 21 декабря 2017 года с должности заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины в соответствии с приказом государст

Кабмин Украины уволил обвиняемого в госизмене помощника премьера Ежова, сообщило во вторник информагентство «Украинские новости».

«Станислав Ежов уволен с 21 декабря 2017 года с должности заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины в соответствии с приказом государственного секретаря кабинета министров Украины», — говорится в фотокопии ответа кабмина на запрос агентства.

Также в ответе говорится, что должность, на которой работал Ежов, не предусматривала оформление доступа к государственной тайте.

Напомним, что подозреваемый в государственной измене чиновник секретариата правительства, переводчик премьера страны Гройсмана Ежов был взят под стражу до 17 февраля без права на залог.

21 декабря начальник главного следственного управления СБУ Маяков заявил, что один из подполковников украинской службы контрразведки подозревается в работе на Кремль. Следователи СБУ допрашивают своего экс-коллегу и «документируют», зачем и как он «шпионил» в пользу России.

Новости партнеров