Госдеп включил Россию в число опасных для посещения стран

  • Госдеп включил Россию в число опасных для посещения стран

Госдепартамент США включил Россию в список стран, поездки в которые американцы должны рассматривать с особой осторожностью, передает РИА Новости. В среду на сайте Госдепа была опубликована интерактивная карта, на которой все страны мира разделены на четыре категории. Россия включена в третью катег

Госдепартамент США включил Россию в список стран, поездки в которые американцы должны рассматривать с особой осторожностью, передает РИА Новости.

В среду на сайте Госдепа была опубликована интерактивная карта, на которой все страны мира разделены на четыре категории. Россия включена в третью категорию стран, поездки в которые «рекомендуется пересмотреть», так как «условия в любой из этих стран могут измениться в любое время».

В пояснении написано, что гражданам США предлагается «избегать поездок туда в связи с серьезными рисками в плане безопасности».

В отношении России и ряда других стран, попавших в данную категорию, указывается, что там есть «особо опасные районы».

Отмечается, что в страны первой категории американцы могут ездить, соблюдая обычные меры безопасности. Во второй «корзине» собраны государства, где, по мнению властей США, требуется «повышенная осторожность».

В четвертую группу включены страны, куда американским гражданам ездить вообще не рекомендуется. К их числу были отнесены Афганистан, ЦАР, Ирак, Иран, Ливия, Мали, Ливия, КНДР, Сомали, Южный Судан, Сирия, Йемен.

Ранее сообщалось, что в рейтинге Global Terrorism Index, опубликованном МИД Великобритании для туристов, Турция, Украина и Франция вошли в тройку стран «с высоким риском» осуществления террористических атак.

Напомним, Украина вошла в топ-20 террористических стран в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017). Рейтинг обнародовал 15 ноября лондонский Институт экономики и мира.

Новости партнеров