Глава раскольничьей «ПЦУ» Епифаний рассказал, когда на Украине перенесут Рождество на 25 декабря

  • Глава раскольничьей «ПЦУ» Епифаний рассказал, когда на Украине перенесут Рождество на 25 декабря
    Pixabay

Перенос празднования Рождества Христова на 25 декабря на Украине будет возможен после того, когда на такое решение согласятся верующие, которые пока против переноса даты. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил глава раскольничьей околоцерковной группировки «ПЦУ» Епифаний. «В целом я не против, но

Перенос празднования Рождества Христова на 25 декабря на Украине будет возможен после того, когда на такое решение согласятся верующие, которые пока против переноса даты. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил глава раскольничьей околоцерковной группировки «ПЦУ» Епифаний.

«В целом я не против, но я опираюсь на мнение наших верующих. И мы знаем чётко социологию, которая показывает, что более 60% украинцев против празднования 25 декабря. И мы как церковь основываемся на своих верных… И если мы сейчас перейдём на новый календарь, то, соответственно, произойдёт ещё один определённый раскол», — сказал он.

При этом Епифаний подчеркнул, что перенос Рождества на 25 декабря — это вопрос времени. По мнению раскольника, это произойдёт, когда к этому подойдёт сознательно украинский народ, православные верующие. И не только православные, но и другие христиане, «потому что всё это взаимосвязано между собой».

«Когда Церковь созреет, когда верующий народ к этому дозреет, то, конечно, будет принято соответствующее решение», — подчеркнул глава «ПЦУ».

Новости партнеров