Глава МВФ сравнила современность с эпохой перед началом Первой мировой войны

  • Глава МВФ сравнила современность с эпохой перед началом Первой мировой войны

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что у современности много общего с периодом перед Первой мировой войной. Такое мнение она высказала в статье, опубликованной на сайте МВФ. «Мы можем увидеть поразительное сходство с периодом до «Великой войны» − головокружит

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что у современности много общего с периодом перед Первой мировой войной. Такое мнение она высказала в статье, опубликованной на сайте МВФ.

«Мы можем увидеть поразительное сходство с периодом до «Великой войны» − головокружительные технологические достижения, углубление глобальной интеграции и растущее благосостояние, которое избавило огромное количество людей от нищеты, но, к сожалению, также оставило многих позади», − отметила Лагард.

По ее словам, обе эпохи роднит рост неравенства и неравномерное распределение выгоды от технологического прогресса и глобализации. Из-за этого перед Первой мировой войной страны стали отказываться от сотрудничества на международной арене и продвигать свои отдельные интересы.

«Результатом стала катастрофа – абсолютное доминирование современных технологий, готовых к кровопролитиям и разрушениям», − подчеркнула глава МВФ.

Напомним, что 27 октября Россия на заседании комитета Генассамблеи ООН обвинила США в подготовке войны.

Накануне в МИД России заявили, что отказ Генассамблеи ООН внести на рассмотрение проект резолюции РФ по ДРСМД может привести к серьезным проблемам и сказаться на безопасности мира, а страны ООН пожалеют о принятом решении.

22 октября советник президента США по нацбезопасности Болтон обвинил Россию в нарушении Договора о РСМД.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что США выйдет из ДРСМД с Россией. При этом он обвинил Москву в нарушении договора.

МИД РФ осудил планы США по выходу из Договора.

2 октября постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что Соединенные Штаты готовы сбивать российские ракеты, если усмотрят в действиях России нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Новости партнеров