Глава МИД РФ: США определились по СНВ-3 — Россия тоже

  • Глава МИД РФ: США определились по СНВ-3 — Россия тоже
    сайт МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал заявление во время онлайн-сессии «Примаковских чтений» по поводу договора СНВ-3, подчеркнув, что его судьба предрешена. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД РФ. «США решили его не продлевать», — официально заявил

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал заявление во время онлайн-сессии «Примаковских чтений» по поводу договора СНВ-3, подчеркнув, что его судьба предрешена. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

«США решили его не продлевать», — официально заявил глава внешнеполитического ведомства России.

Причём Лавров подчеркнул, что Москва готова к любому развитию событий в случае прерывания стратегического ДСНВ-3. При этом чиновник подчеркнул, что Россия заинтересована в сохранении действия документа не более, чем Соединённые Штаты.

«Мы знаем, это твердая уверенность, что мы гарантированно обеспечим свою безопасность на длительную перспективу даже в отсутствие этого договора», — цитируют журналисты слова Лаврова.

Однако российский министр отметил отдельно, что Россия и впредь намерена обсуждать с США данный вопрос.

Напомним, 6 мая стало известно, что МИД России и Госдеп США в телефонном режиме обсудили контроль над вооружением.

Отметим, 8 апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Вашингтон не спешит продлить ДСНВ-3, а спрашивают с России.

Новости партнеров