Геращенко назвала суррогатом предложение России по миротворцам в Донбассе

  • Геращенко назвала суррогатом предложение России по миротворцам в Донбассе

Заместитель председателя Верховной Рады Геращенко выразила мнение, что введение миротворцев в Донбасс на российских условиях не будет способствовать деэскалации конфликта. «Миротворцы на украинских условиях, с точно определенным мандатом, а не суррогатное предложение РФ "миссии по охране

Заместитель председателя Верховной Рады Геращенко выразила мнение, что введение миротворцев в Донбасс на российских условиях не будет способствовать деэскалации конфликта.

«Миротворцы на украинских условиях, с точно определенным мандатом, а не суррогатное предложение РФ "миссии по охране миссии", точно будут способствовать деэскалации и демилитаризации региона», — заявила Геращенко.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров вчера во время выступления в Нью-Йорке заявил, что миротворцы в Донбассе должны способствовать скорейшему выполнению минских соглашений.

Ранее Порошенко принес на выступление в ООН военные билеты «российских солдат».

Накануне Порошенко призвал ООН поторопиться в вопросе введения миротворцев в Донбасс. Напомним, в начале сентября, Порошенко назвал свои условия для размещения миротворцев ООН в Донбассе. Он отметил, что миссия миротворцев ООН в Донбассе будет иметь целью «не консервацию российской оккупации, а обеспечение длительного мира».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров