Генштаб ВСУ: Украинская армия в силах противостоять России по всей границе

  • Генштаб ВСУ: Украинская армия в силах противостоять России по всей границе

Начальник Генштаба ВСУ Муженко заявил, что украинская армия в силах противостоять «российскому агрессору» не только в Донбассе, а по всей протяженности российско-украинской Границы, сообщает Украинская правда. Муженко отметил, что по подсчетам аналитиков ВСУ с учетом возможных сил сторон

Начальник Генштаба ВСУ Муженко заявил, что украинская армия в силах противостоять «российскому агрессору» не только в Донбассе, а по всей протяженности российско-украинской Границы, сообщает Украинская правда.

Муженко отметил, что по подсчетам аналитиков ВСУ с учетом возможных сил сторон в условиях реализации силового сценария у украинской армии достаточно сил, чтобы «адекватно реагировать не только на востоке, но и по всей границе с РФ».

Касательно ввода миротворческого контингента в Донбасс Муженко отметил, что это практически невозможно сделать через Совбез ООН, потому что Россия как постоянный член может наложить вето.

При этом, по словам Муженко, как США, так и Канада готовы направить в Украину свой контингент, но неизвестно, согласится ли на это Россия. По его оценкам, контингент может насчитывать несколько тысяч человек.

Ранее Муженко заявил, что в случае попытки военного решения конфликта а Донбассе потери ВСУ за несколько дней составят 10-12 тысяч солдат.

 

Напомним, накануне комитет Верховной Рады призвал Порошенко отправить Муженко в отставку.

Новости партнеров