Генерал ВСУ рассказал о намерении России захватить Украину с помощью подлодок

  • Генерал ВСУ рассказал о намерении России захватить Украину с помощью подлодок

Россия намерена использовать подводные лодки Черноморского флота для захвата территории Украины. Такое заявление сделал генерал-лейтенант ВСУ, бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Романенко в интервью для издания "Апостроф". Он утвердительно ответил на вопрос о том, будут

Россия намерена использовать подводные лодки Черноморского флота для захвата территории Украины. Такое заявление сделал генерал-лейтенант ВСУ, бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Романенко в интервью для издания "Апостроф".

Он утвердительно ответил на вопрос о том, будут ли Вооруженные силы России действовать против Украины. По его словам, армия России отрабатывает "операции по захвату важных для Украины государственных объектов".

"Или заводят новые дизельные лодки с крылатыми ракетами — разве это оборонительное оружие?", — отметил он.

Нелепые обвинения в подготовке наступления на Украину не раз звучали из официального Киева. Так в сентябре глава СБУ обвинил главу ФСБ в подготовке полномасштабного вторжения на Украину. В одном из недавних заявлений руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Петров заявил, что Россия с помощью «Яндекс. Карт» готовила вторжение на Украину. Позже в СБУ заявили также, что запрет «Вконтакте» и «Одноклассников» спас Украину от военного вторжения России.

Отметим, что летом председатель "Союза офицеров Украины" Лупаков позарился на старые турецкие подлодки для борьбы с Россией в Черном море.

Новости партнеров