Фронт ВСУ в Артемовске может обрушиться из-за ошибки офицеров США

  • Фронт ВСУ в Артемовске может обрушиться из-за ошибки офицеров США
    Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Американские военные недооценили возможности российских войск на артемовском направлении, сообщает телеграм-канал "Военная хроника".

В конце ноября из Херсонской области в Артемовск прибыли офицеры ЧВК США "Моцарт" (Mozart Group). Они взяли на себя планирование наступления ВСУ на российские позиции, пишет "Военная хроника".

Однако операция по вскрытию огневого района ЧВК "Вагнер" и подразделений Народной милиции ДНР обернулась провалом.

"Погибли не менее 75 (по другим данным – 95) военнослужащих 13, 15 и 16-го мотопехотных батальонов 58-й бригады, а также боевики из 46-го штурмового батальона "Донбасс", что говорит о неверном понимании боевых возможностей союзных сил американскими военными", – говорится в сообщении.

Во время отхода ВСУ на исходные позиции российским военным с помощью дронов удалось установить расположение штабов и казарм противника. Эти цели и другие важные объекты были успешно поражены, потери ВСУ составили от 150 до 250 человек, пишут авторы канала.

Это привело к нарушению связи и управления войсками ВСУ, что повлекло за собой провал в организации обороны окраин Артемовска. Дальнейшее наступление российских войск "может спровоцировать обрушение фронта ВСУ на северном, северо-восточном, восточном и юго-западном участках", заключили блогеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"Цепляются за каждый дом": военкор сообщил о "жесточайших боях" под Артемовском

Командный пункт ВСУ готов к эвакуации из Артемовска – разведка ЛНР

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров