Финансовый омбудсмен назвал причину сложности борьбы с коррупцией в РФ

  • Финансовый омбудсмен назвал причину сложности борьбы с коррупцией в РФ
    Фото: globallookpress.com/Nikolay Gyngazov

По словам эксперта, это необходимо обсуждать на более высоком уровне. И эти обсуждения должны приводить к конкретным результатам.

Говорить о том, насколько эффективна борьба с коррупцией в России, достаточно проблематично, заявил Новороссии доктор экономических наук, финансовый омбудсмен Ассоциации российских банков Павел Медведев.

"Рассуждать на данную тему достаточно проблематично. Потому что нужно войти внутрь системы, чтобы осознать саму суть системы, где она работает хорошо, а где – плохо. Но постоянно поступают жалобы от граждан, которые утверждают, что правоохранительная система стала, как они говорят, оружием", – говорит спикер Новороссии.

По его словам, представители органов правоохранительной власти дважды зарабатывают на тех доходах, что приносят им рядовые граждане.

"Потому что Иванов просит подавить Петрова. И при этом правоохранительная система делает то, что она должна делать. То есть она превращает Петрова в мошенника. И тот, кто вынес соответствующий приговор, должен получить какую-то прибыль в самом широком смысле этого слова. То есть "звездочки" на погонах, повышение по службе и так далее", – заключает Павел Медведев. 

С его слов, судебная система должна быть серьезно реформирована.

"Иначе мы будем пользоваться слухами и домыслами. Что, конечно, является побочным, негативным продуктом правоохранительной системы", – подытожил Павел Медведев.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров