Евросоюз назвал Украине условие предоставления второго транша

Вице-президент Еврокомиссии по межведомственным отношениям и прогнозированию Марош Шефчович заявил, что второй транш макрофинансовой помощи от Евросоюза для Украины может быть получен только после проведения судебной реформы. Об этом информирует «РБК-Украина», ссылаясь на интервью Шефчович

Вице-президент Еврокомиссии по межведомственным отношениям и прогнозированию Марош Шефчович заявил, что второй транш макрофинансовой помощи от Евросоюза для Украины может быть получен только после проведения судебной реформы. Об этом информирует «РБК-Украина», ссылаясь на интервью Шефчовича.

По словам политика, в ЕС оценили решительные действия со стороны президента Украины Владимира Зеленского, направленные на деолигархизацию страны. И теперь ожидается, что руководство Украины проведёт обещанное реформирование судебной системы согласно рекомендациям Венецианской комиссии, цитирует Шефчовича издание.

Он отметил, что после выполнения этого условия будет предоставлен второй транш макрофинансовой помощи.

Ранее сообщалось, что за последние шесть лет Украина заплатила Международному валютному фонду (МВФ) более 65 млн долларов за неполученные транши.

 

Новости партнеров