Экстремист Умеров пообещал скорое «освобождение» Крыма

  • Экстремист Умеров пообещал скорое «освобождение» Крыма

Заместитель председателя запрещенного в России "меджлиса крымскотатарского народа"* Умеров, который на днях был освобожден после осуждения в России за экстремистскую деятельность заявил, что "деоккупация" Крыма произойдет довольно скоро. "Крымскотатарский народ, находясь в

Заместитель председателя запрещенного в России "меджлиса крымскотатарского народа"* Умеров, который на днях был освобожден после осуждения в России за экстремистскую деятельность заявил, что "деоккупация" Крыма произойдет довольно скоро.

"Крымскотатарский народ, находясь в достаточно тяжёлом положении, остался несломленным, в подавляющем большинстве не принял оккупацию и не признал аннексию и продолжает доступными способами бороться за ее окончание. Я думаю, что это произойдет гораздо быстрее", — сказал он, находясь уже в Киеве.

"Мы ценим, господин президент, Вашу позицию и надеемся на то, что, не дожидаясь окончания оккупации, некоторые решения будут приняты", — сказал Умеров, обращаясь к президенту Украины Порошенко.

Он также отметил, что "борьба за освобождение украинской территории" продолжается.

Напомним, 25 октября лидеров крымскотатарского Меджлиса* Чийгоза и Умерова, осужденных в России за экстремистскую деятельность, передали Турции.

Ранее Верховный суд Крыма приговорил к 8 годам заключения в колонии заместителя председателя меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза. Его обвинили в организации массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе. Чийгоз проходил обвиняемым по части 1 статьи 212 Уголовного кодекса России. МИД Украины сразу же призвал отпустить Чийгоза.

Напомним, на днях командир пятого батальона Украинской добровольческой армии Литвин заявил, что Украина начнет возврат Крымского полуострова с ракетных ударов по нему. Ранее также Ярош озвучил план военного захвата Крыма. Отметим, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Тука заявил, что возвращение Крыма возможно лишь после уничтожения России как государства в существующем виде.

Отметим, что на фоне заявлений украинских "патриотов" о скором военном возврате Крыма, президент страны Порошенко констатирует невозможность силового возврата полуострова. 

Новости партнеров