Движение по Крымскому мосту откроют в мае

  • Движение по Крымскому мосту откроют в мае

Движение по Крымскому мосту откроется в мае. Запуск будет проходить в два этапа. Строители сдадут объект с опережением графика, сообщило Министерство транспорта России. С мая по мосту запустят легковые автомобили, а также автобусы с пассажирами. Проезд для грузовиков будет открыт лишь в конце года

Движение по Крымскому мосту откроется в мае. Запуск будет проходить в два этапа. Строители сдадут объект с опережением графика, сообщило Министерство транспорта России.

С мая по мосту запустят легковые автомобили, а также автобусы с пассажирами. Проезд для грузовиков будет открыт лишь в конце года.

«Решение обусловлено оптимизацией логистических потоков в пиковый летний сезон для снижения нагрузки на дорожную сеть Керченского и Таманского полуостровов», — сказано в сообщении Минтранса. Кроме этого, в мае также будет открыт автоподход к мосту со стороны таманского берега. Проезд будет сквозным, он протянут от трассы А-290 до моста, пишет «Царьград».

В декабре 2017 года украинский генерал заявил, что Крымский мост не устоит под огнем артиллерии и авиации.

Ранее сообщалось, что Украина готовит иск к России из-за строительства Керченского моста. Введение Россией ограничений по судоходству через Керченский канал в связи со строительством моста приводит к убыткам украинских портов и будет оспорено в суде. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Лавренюк. Крым претензии Украины отверг.

В октябре прошлого года сообщалось, что Крымский мост построен более чем на 50%. В конце августа мост, соединяющий Крым с материковой Россией, получил железнодорожные арки. Движение автомобилей по мосту планируется открыть уже в следующем году, а движение поездов — в 2019 году.

Новости партнеров