Донбасс – сводка с фронта, 16 июня

  • Донбасс – сводка с фронта, 16 июня
    Архив

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Военкоры и местные жители сообщают, что к вечеру пятницы возобновились бои на луганском направлении фронта – в районе трассы «Бахмутка» и Светлодарской дуги. Украинские войска также обстреливают окраины Донецка и Горловки. Видео от Алексея

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Военкоры и местные жители сообщают, что к вечеру пятницы возобновились бои на луганском направлении фронта – в районе трассы «Бахмутка» и Светлодарской дуги. Украинские войска также обстреливают окраины Донецка и Горловки.

Видео от Алексея Смирнова (батальон «Ангел») и агентства «NewsFront».. 

— «Парня ранило возле дома.
— Я шел по двору, услышал громкий хлопок, забежал за дом и только тогда увидел, что нога в крови. Позвал на помощь отца, он брата и брат уже отвез меня в больницу. Из ноги осколок достали. Молодой парень живущий в поселке Александровка, попал под обстрел сегодня у себя дома. Рядом с ним взровался заряд от АГСа и только случайно, все закончилось относительно хорошо. Операция прошла успешно, а мы сумели оказать финансовую помощь раненому. — Да каждый вечер стреляют, вот там где вы стоите, пуля прилетела недавно, отец пострадавшего показывает нам свой двор, который практически ежедневно попадает под обстрел».

«ВСУ обстреливают Александровку зажигательными боеприпасами. Военкоры взяли интервью у главы администрации прифронтового посёлка Александровка Константина Чалого, который рассказал о террористических обстрелах населённого пункта украинскими силовиками.
В том числе, как и прошлым летом, ВСУ начали активно применять зажигательные боеприпасы чтобы спровоцировать пожары».

Репортаж от Народной милиции ЛНР. 

«Украинские каратели обстреляли жилой массив г. Кировск! Вооруженные силы Украины нанесли массированный артиллерийский удар по жилым домам города Кировск. Разрушено несколько жилых домостроений, местная жительница получила осколочные ранения».

Видео от журналистов:

«Жители прифронтовых поселков ЛНР мечтают о мире, а видят войну. Прифронтовые поселки ЛНР Донецкий и Голубовское почти ежедневно находятся под огнем ВСУ. Жители поселка Голубовское рассказали о том, насколько сложно жить в таких условиях и что они мечтают о мире».

Новости партнеров