Для восстановления Дебальцево понадобится пять лет — администрация города

  • Для восстановления Дебальцево понадобится пять лет — администрация города
    Pixabay

Чтобы полностью восстановить инфраструктуру разрушенного в ходе боёв 2014–2015 гг. Дебальцево, понадобится по меньшей мере пять лет. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на комментарий администрации города. «В целом, если идти такими темпами, как сейчас, то для полного восстановления пострадавших от войн

Чтобы полностью восстановить инфраструктуру разрушенного в ходе боёв 2014–2015 гг. Дебальцево, понадобится по меньшей мере пять лет. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на комментарий администрации города.

«В целом, если идти такими темпами, как сейчас, то для полного восстановления пострадавших от войны жилых и социальных объектов нам понадобится пять лет», — рассказали в мэрии.

Представители администрации отметили, что за период войны повреждения получил 241 многоквартирный дом, часть из которых не подлежит восстановлению. Еще 124 здания требуют восстановления, 76 объектов включены в республиканские программы до 2023 года.

«К сожалению, остаются случаи, когда люди вынуждены жить в таких домах. Например, по улице Путевая, 9, где отсутствует половина дома, или по улице Космонавтов, 7, где в одной квартире закрыта комната с разрушенными плитами, а в соседней комнате проживают жильцы», — сказано в сообщении.

Серьёзные повреждения получил частный сектор. Всего от боёв пострадали 4536 домов. Нуждаются в восстановлении 690 строений, 290 разрушены полностью. Кроме того, получили повреждения 50 соцобъектов, из которых большая часть восстановлена.

«На сегодня восстановлено 90% пострадавших от войны соцобъектов. Остаётся невосстановленным здание городского суда, из-за чего суд не осуществляет свою деятельность на территории города, а расположен в Горловке», — добавили в администрации города.

Напомним, 11 декабря сообщалось, что в пригороде Донецка, селе Луганском, приступили к восстановлению водоснабжения, которого не было 26 лет.

Новости партнеров