Депутат Рады бросился на своего оппонента в прямом эфире после слов о русском языке

  • Депутат Рады бросился на своего оппонента в прямом эфире после слов о русском языке
    Pixabay

Депутат Верховной рады от «Слуги народа» Юрий Камельчук в ходе спора на ток-шоу набросился на своего оппонента, бывшего главу украинского бюро Интерпола Кирилла Куликова. Это произошло в эфире телеканала «Наш». «Цивилизационно аудитория русского языка гораздо больше. Поэтому любой блогер, занимающи

Депутат Верховной рады от «Слуги народа» Юрий Камельчук в ходе спора на ток-шоу набросился на своего оппонента, бывшего главу украинского бюро Интерпола Кирилла Куликова. Это произошло в эфире телеканала «Наш».

«Цивилизационно аудитория русского языка гораздо больше. Поэтому любой блогер, занимающийся своей деятельностью, предпочтёт заниматься русским языком. Сохранность украинского языка нужна, этим должно заниматься государство, но не таким слонячьим образом — ломиться в лавку, как слон… и это вам показывает Венгрия, выкидывая из всех форматов», — сказал Куликов.

В ответ поднялся шум и возмущённый галдёж среди приглашенных гостей.

«Теперь я буду говорить с тобой так, как ты со мной, — на «ты». Слушай меня внимательно <…> Хамить ты не будешь, обижать Украину не будешь и угрожать не будешь», — начал выкрикивать Камельчук.

Далее он отказал Куликову во всяком уважении и пообещал обратиться к юристам, делая при этом выразительные жесты руками.

«Свой пальчик показывай своей жене», — ответил Куликов.

«А за жену ты сейчас ответишь! Ты мою жену будешь обижать!.. Ты хамло старое, ты быдло!» — закричал Камельчук, сорвался с места и подскочил к оппоненту.

По-видимому, он всё же не очень спешил защищать жену, поскольку двигался настолько медленно и даже нерешительно, что подоспел ведущий программы и встал между спорящими.

Новости партнеров