Бывший депутат Рады Хмара заявил о готовности взять Савченко на поруки

  • Бывший депутат Рады Хмара заявил о готовности взять Савченко на поруки

Бывший депутат Верховной рады Украины, советский диссидент Хмара заявил о готовности взять на поруки украинскую военную преступницу, депутата Рады Савченко. Соответствующее ходатайство он передал в апелляционный суд Киева. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости. «Герой Украины, депутат Верховной

Бывший депутат Верховной рады Украины, советский диссидент Хмара заявил о готовности взять на поруки украинскую военную преступницу, депутата Рады Савченко. Соответствующее ходатайство он передал в апелляционный суд Киева. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

«Герой Украины, депутат Верховной рады Украины многих созывов, узник совести Степан Хмара подготовил заявление о том, что он хочет взять Савченко на поруки», — заявил адвокат Савченко Бугай в ходе судебного заседания в четверг.

Суд удовлетворил требование защиты приобщить данное ходатайство к материалам дела.

Ранее сегодня сообщалось, что на заседании по рассмотрению апелляции относительно меры пресечения Савченко в Апелляционном суде Киева активисты начали шуметь и выкрикивать лозунги поддержки. Саму Савченко доставили из СИЗО, она находится в стеклянном боксе. Время от времени Савченко отвечала «группе поддержки».

Ранее президент Украины Порошенко выразил уверенность, что «разоблачение спецслужбами» и обвинение лидера партии «Движение новых сил» Саакашвили и депутата Савченко «достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал полной чушью информацию о вербовке украинской военной преступницы и депутата Рады Савченко российскими спецслужбами.

Напомним, генпрокурор Украины Луценко обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

Подробности об аресте Савченко читайте в разделе «Арест Савченко».

Новости партнеров