Болельщики «Ливерпуля» превратили парк Шевченко в Киеве в мусорник

  • Болельщики «Ливерпуля» превратили парк Шевченко в Киеве в мусорник

Киевляне шокированы состоянием парка Шевченко после нескольких часов пребывания болельщиков из Англии. Парк превратился в огромную свалку пустых бутылок и прочего мусора. По свидетельству очевидцев, иностранные гости упивались дешевым украинским пивом, после чего открыто справляли нужду прямо в парк

Киевляне шокированы состоянием парка Шевченко после нескольких часов пребывания болельщиков из Англии. Парк превратился в огромную свалку пустых бутылок и прочего мусора. По свидетельству очевидцев, иностранные гости упивались дешевым украинским пивом, после чего открыто справляли нужду прямо в парке, вели себя очень развязно. При этом полиция никак не реагировала на происходящее.

Фото последствий визита болельщиков пользователи опубликовали в соцсетях.

24 мая в Киеве неизвестные напали на болельщиков английского футбольного клуба «Ливерпуль», приехавших на финал Лиги чемпионов.

По данным британских СМИ, инцидент произошел в одном из столичных ресторанов. Группа из 20 хулиганов в масках атаковала болельщиков Ливерпуля, находившихся в заведении. Они бросали в английских фанатов столы и стулья. Болельщики «Ливерпуля» получили порезы и раны головы и шеи.

Полиция задержала двух нападавших. По словам советника главы МВД Шкиряка, такие нападения — обычное явление.

Болельщик «Ливерпуля» Джейсон Фрост, приехавший в Киев на финал Лиги чемпионов «Реал» — «Ливерпуль», прокомментировал инцидент с нападением на фанатов английского клуба.

«Мы ужинали, были полностью погружены в свои дела. Я приехал сюда не для этого. Я в Киеве, чтобы посмотреть футбол. Мы пробыли здесь четыре часа, а затем были атакованы. Они напали на нас, как стая собак. Это продолжалось и продолжалось. Это ужасно», — отметил пострадавший.

Новости партнеров