Басурин: ВСУ готовит группы диверсантов для серии провокаций на фронте

  • Басурин: ВСУ готовит группы диверсантов для серии провокаций на фронте

Украинские силовики намерены создать несколько диверсионных групп для проведения провокаций у линии фронта, заявил заместитель командующего  оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Нам известно, что в кратчайшие сроки будут сформированы несколько групп для проведения провокационных действий н

Украинские силовики намерены создать несколько диверсионных групп для проведения провокаций у линии фронта, заявил заместитель командующего  оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нам известно, что в кратчайшие сроки будут сформированы несколько групп для проведения провокационных действий на линии соприкосновения. В состав групп обязательно будут входить сапер, корректировщик огня артиллерии, снайпер и пулеметный расчет», — отметил Басурин.

Он добавил, что, согласно разведданным, решение о проведении в ближайшее время серии провокаций было принято на совестном совещании руководства СБУ и командования национальной гвардии в Краматорске.

Отмечается, что в подконтрольной ВСУ части поселка Зайцево под Горловкой украинская сторона уже установила фото — и видеоаппаратуру для фиксации фактов открытия огня с позиций войск ДНР.

«При этом «прямой эфир» будет включаться только с началом ответного огня со стороны Республики», — подчеркнул замкомандующего.

Накануне украинские диверсанты в день празднования Пасхи напали на позиции сил ДНР вблизи Горловки, атака была отбита, но двое бойцов армии ДНР погибли. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Новости партнеров