Авария на шахте Скочинского в Донецке: спасательные работы остановлены

  • Авария на шахте Скочинского в Донецке: спасательные работы остановлены
    Pixabay

Спасательные работы на шахте имени академика Скочинского в Донецке остановлены из-за опасной ситуации и технических сложностей. Шансы на то, что горняки, младшему из которых чуть больше 20 лет, найдутся живыми, ничтожно малы. Об этом сообщил телеграм-канал «Донбасский кейс». Горноспасатели не могут

Спасательные работы на шахте имени академика Скочинского в Донецке остановлены из-за опасной ситуации и технических сложностей. Шансы на то, что горняки, младшему из которых чуть больше 20 лет, найдутся живыми, ничтожно малы. Об этом сообщил телеграм-канал «Донбасский кейс».

Горноспасатели не могут продолжать свою работу по причине скопления газа и сохранения высокой вероятности повторного взрыва.

Напомним, что 17 ноября произошёл пожар в пятом штреке лавы. В то время под землёй находились 26 человек. На место происшествия прибыла спецтехника и горноспасатели. Удалось спасти 22 человека. Судьба ещё четверых неизвестна по сей день.

Тем временем Межведомственная комиссия занимается расследованием причин аварии. Эксперты установили, что после пожара в шахте произошёл взрыв метановоздушной смеси.

Новости партнеров