Анкара отказывает в пролете российским самолетам с двойной регистрацией

  • Анкара отказывает в пролете российским самолетам с двойной регистрацией
    Фото: globallookpress.com/Edgar Breshchanov

В Турции запретили пролет самолетов из России с двойной регистрацией с ноября, сообщает РБК со ссылкой на члена совета директоров авиакомпании Nordwind Анну Подгорную.

Самолетам с двойной регистрацией, следующим по маршруту Россия-Турция или по другим рейсам через страну, запрещено входить в ее воздушное пространство с начала ноября. Подгорная отметила, что из-за решения властей Анкары маршруты рейсов были перестроены, что повысило их продолжительность: к примеру, поездка в Египет продлилась на 20–30 минут.

Минтранс намерен обсуждать с властями Турции данный вопрос в ближайшее время, сообщили представители ведомства в беседе с корреспондентами издания. Для решения вопроса бермудским властям необходимо исключить из своего реестра самолеты, зарегистрированные и эксплуатирующиеся в России, пока дерегистрация авиарегистром Бермуд затягивается, что, по словам представителей Минтранса, грубо нарушает Чикагскую конвенцию.

"Ситуация на сегодняшний день такова, что недружественные страны обвиняют нас в созданной ими же "двойной регистрации" и совершенно не замечают того, что сами же нарушают основные принципы Чикагской конвенции", – подчеркнул собеседник издания.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров