Анкара намерена еще на 3 месяца продлить режим ЧС в Турции

  • Анкара намерена еще на 3 месяца продлить режим ЧС в Турции

Турецкие власти намерены в очередной раз продлить режим чрезвычайной ситуации, начавший действовать в стране после неудачной попытки госпереворота в 2016 году. Об этом сегодня рассказал Reuters вице-премьер Турции Бекир Боздаг, передает «ЦарьГрад». По его словам, вероятнее всего, режим Ч

Турецкие власти намерены в очередной раз продлить режим чрезвычайной ситуации, начавший действовать в стране после неудачной попытки госпереворота в 2016 году. Об этом сегодня рассказал Reuters вице-премьер Турции Бекир Боздаг, передает «ЦарьГрад».

По его словам, вероятнее всего, режим ЧС будет продлен на три месяца до марта текущего года. Совет безопасности Турции предложит данную меру на следующем своем заседании. Затем ее обсудят и примут в Кабинете министров.

Напомним, в июле 2016 года в Турции происходил государственный переворот. 16 июля военные захватили власть в стране. В стране был введен комендантский час, возобновлено государственное телерадиовещание и захвачены аэропорты и стратегические объекты. Также тогда был взят в заложники глава Генштаба Турции Хулуси Акар.

Новости партнеров