Александр Ющенко: Из сознания украинцев вымарывают память о единстве наших двух народов

«Из сознания граждан Украины происходит вымарывание памяти о единых духовных корнях наших двух народов», — заявил сегодня депутат Государственной думы РФ Александр Ющенко. Свой тезис российский парламентарий озвучил на онлайн-конференции, в рамках которой была представлена книга Максима Григорьева и

«Из сознания граждан Украины происходит вымарывание памяти о единых духовных корнях наших двух народов», — заявил сегодня депутат Государственной думы РФ Александр Ющенко. Свой тезис российский парламентарий озвучил на онлайн-конференции, в рамках которой была представлена книга Максима Григорьева и Дмитрия Саблина «Обыкновенный фашизм: украинские военные преступления и нарушения прав человека (2017–2020)».

При этом депутат провёл исторические параллели между приходом гитлеровцев к власти в 1930-е годы в Германии и нынешним состоянием современной Украины.

«Я бы хотел отметить, виток истории всегда цикличен, и приход фашистов к власти в Германии сопровождался репрессиями, против коммунистов в первую очередь.
И то, что сейчас происходит на Украине, идёт в цикличности к той истории, которая уже происходила», — отметил парламентарий.

Депутат подчеркнул, что после смены президента и парламента на Украине практически ничего не изменилось.

«Происходит всё то же самое, идёт продолжение курса на милитаризацию и русофобию. Ярким примером продолжения этого курса стало вымарывание из сознания граждан Украины памяти о единых духовных корнях наших двух народов. Это подтверждается во многом заявлениями руководящих органов Украины и, в частности, замминистра образования, который потребовал вычеркнуть всё, что связано с дружественным отношением наших братским народов, а это невозможно вычеркнуть. Потому что и Великая Победа, и индустриализация, и становление нынешней Украины, оно тесно связано с нашей общей историей», — заявил Ющенко.

По мнению депутата,  в создавшихся условиях особое значение приобретает организация медийного сопротивления идеологическому давлению со стороны украинских пропаганды.

«…надо преодолеть ту искусственную пропасть, которая между нами создана, это в первую очередь медийное сопротивление тому накату, который происходит со стороны украинских СМИ. И эта книга является одним из шагов этой работы», — резюмировал депутат.

Новости партнеров