Адвокат Трампа получил предложение рассказать в сенате о коррупции на Украине

  • Адвокат Трампа получил предложение рассказать в сенате о коррупции на Украине

Глава комитета сената по судебным делам Линдси Грэм предложил личному адвокату президента США Руди Джулиани дать в сенате показания о коррупции на Украине. Об этом сообщает РИА Новости. «Я много раз читал и испытывал обеспокоенность от обвинений Руди Джулиани относительно коррупции на Украине и мног

Глава комитета сената по судебным делам Линдси Грэм предложил личному адвокату президента США Руди Джулиани дать в сенате показания о коррупции на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я много раз читал и испытывал обеспокоенность от обвинений Руди Джулиани относительно коррупции на Украине и многих нарушений вокруг увольнения бывшего генпрокурора (Украины. — прим.ред.) Виктора Шокина. Учитывая поведение палаты представителей, пришло время, чтобы сенат провел расследование относительно коррупции и нарушений по Украине», — заявил Грэм.

«Таким образом, я предоставлю господину Джулиани возможность предстать перед комитетом сената по судебным делам, чтобы проинформировать комитет о том, что его беспокоит», — добавил он.

Ранее МИД Украины пожаловался на президента США Дональда Трампа и скандал с «делом Байдена».

7 октября президент Украины  Зеленский заявил о совместном с США расследовании «дела Байдена».

Накануне Зеленский заявил об отсутствии требований для встречи со стороны Трампа.

Также сообщалось о заявлении Трампа относительно деталей его встречи с Зеленским. Трамп заявил, что провел телефонный разговор с президентом Украины Зеленским по просьбе главы американского минэнерго Рика Перри.

Ранее бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Дональд Трамп не хотел встречаться со своим украинским коллегой Зеленским, потому что считает Украину коррумпированной страной.

Волкер также  рассказал Конгрессу США о лживости украинских политиков.

Напомним, что уволенный по приказу Байдена экс-генпрокурор Украины Шокин заявил, что расследование по «делу Байдена» было прекращено из-за давления США.

Новости партнеров