Фото: wikimedia.org

Президент Украины Владимир Зеленский провёл телефонные переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом заявил сам генсек в своём микроблоге в Twitter по итогам прошедших переговоров.

Переговоры прошли накануне саммита лидеров Североатлантического альянса.

 

«Мы обсудили предстоящий саммит НАТО, ситуацию с безопасностью в регионе и неприемлемое военное наращивание России. Я отметил нашу постоянную политическую и практическую поддержку и поддержал их процесс реформ», — написал генсек НАТО.

У Зеленского тоже отчитались о прошедших переговорах, отметив, что предметом обсуждения стала ситуация с безопасностью в Донбассе и сохранение военной угрозы на границе с Россией. Зеленский заявил о важности для Украины поддержки со стороны НАТО и его участников, а также о необходимости проработки возможности предоставления Украине особого статуса в составе альянса.

Ранее сегодня глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что запуск газопровода «Северный поток — 2» внесёт раздор в трансатлантическое единство и может привести к развалу альянса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: