Фото: Pixabay / Калинников

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что Россия готова к тому, что, прикрываясь учениями Sea Breeze, НАТО может снабдить Украину современным оружием для продолжения военных действий в Донбассе. Об этом он рассказал в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявлял, что НАТО может прикрываться учениями Sea Breeze, предоставляя Киеву современное оружие.

«Мы знаем, что в результате таких учений НАТО будет снабжать украинскую армию вооружением, которое не будет идти по тому траншу, который выделяют ежегодно США, и мы в курсе этого вопроса. То есть все их тайные телодвижения, которые они пытаются совершить, у нас под контролем, а реагировать мы на это можем», — прокомментировал Леонков заявление представителя Минобороны России.

По словам Леонкова, заявление представителя Минобороны РФ показывает, что Россия готова к такому и держит ситуацию под контролем. И хотя это тайное вооружение не отличается от того, которое поставляется Украине официально, оно всё равно превосходит вооружение защитников Донбасса, считает эксперт.

В то же время у Донбасса есть союзник — Россия, которая не раз заявляла, что на попытку решить вопрос в регионе силовым путём ответит зеркально.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: