Фото: архив ИА "Новороссия"

Представитель ДНР в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Никоноров заявил, что украинская сторона не хочет взаимодействовать с представителями ЛДНР по вопросам прекращения обстрелов со стороны ВСУ. Об этом информирует Донецкое агентство новостей сегодня, 9 июня.

По словам Никонорова, Украина продолжает саботировать основной вопрос переговорного процесса, заявляя, что «не считает возможным предотвращение обстрелов путём прямого взаимодействия сторон».

Он отметил также, что в результате саботажа со стороны Киева «стороны не имеют возможности выработать действия по дальнейшему углублению» перемирия в Донбассе. При этом Никоноров выразил надежду, что это не приведёт к новому военному обострению в регионе.

Ранее глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что переговоры по Донбассу можно перенести в Швейцарию или Финляндию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: