Фото: Pixabay / PixLord

Во вторник, 8 июня, глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил о том, что понимает нежелание России «кормить» Украину. Об этом сообщает ТАСС.

Эрнст поставил под сомнение жалобы Киева по поводу начала эксплуатации «Северного потока — 2», отметив, что транспортировка газа через украинское государство не остановлена. Политик также указал на то, что «Газпром» и «Нафтогаз» продолжают сотрудничество по ранее заключённым договорённостям.

Однако Эрнст отметил, что транзитные пошлины на газ влияют на конечную стоимость голубого топлива для европейского потребителя. Политик призвал руководство Европейского союза напрямую субсидировать украинское правительство, а не через карманы обычных европейцев.

«То, что Россия не желает субсидировать Украину, понятно. Если ЕС хочет поддержать Украину, то он должен это делать за счёт прямых выплат, а не косвенных платежей за транспортировку газа, которые в конечном итоге ложатся на плечи европейских потребителей газа», — заявил Эрнст.

Ранее государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкен объяснил причину отказа Вашингтона от санкций против «Северного потока — 2». Тем временем глава МВД Украины Арсен Аваков решил напугать Россию выстрелом себе в ногу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: