Фото: Викимедиа

В мае 2021 года на Украине было продано почти 400 единиц грузовой автотехники полной массой свыше 3,5 тонны, что в сравнении с прошлым годом больше на 69%, пишет аналитическое издание AUTO-Consulting.

«Лидерство очень плотно удерживает МАЗ, который на волне грядущего введения спецпошлины смог занять рекордную за последние годы долю рынка — 28%», — приводит данные AUTO-Consulting.

Белорусскому автопроизводителю временно приостановили действие спецпошлины в размере 35% на грузовики и автобусы, которая была введена в апреле текущего года украинскими властями.

В свою очередь, торговый дом «МАЗ — Украина» решил обжаловать это решение в суде и добился приостановления санкций на время рассмотрения иска.

Всего же в первом квартале этого года общие продажи МАЗ на Украине составили 319 автомобилей, превысив уровень 2020 года на 89%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: