ДНР
Фото: globallookpress.com

До конца 2021 года в Донецке планируют открыть Институт изучения истории Донбасса. Об этом рассказал министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков, сообщает портал dnr-hotline.ru.

«Сейчас у Института только появился директор, в скором времени будет собран рабочий коллектив, а также подготовлен список тем, которые будут поставлены на исследовательский поток. Всё это будет в ближайшее время. Я думаю, что до конца года учреждение начнёт свою работу», — заявил министр образования и науки ДНР.

По словам чиновника, новый институт будет изучать историю Донбасса в период Великой Отечественной войны. В ходе обучения студенты будут проводить раскопки по линии укреплённых оборонительных рубежей, в том числе Миус-фронта. Все находки в дальнейшем будут представлены в музее. Также институт будет организовывать музейную практику для студентов-историков по основам реставрации.

Планируется, что институт создадут на базе Донецкого центра Института востоковедения имени А. Крымского, который работал до 2014 года в составе Донецкого научного центра НАН Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: