Фото: Pixabay/Free-Photos

Сегодня на Украине отмечается День журналиста. Но при нынешней власти эта профессия оказалась на грани уничтожения. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал независимый украинский журналист Руслан Коцаба.

По его словам, у нынешнего президента Украины Владимира Зеленского сейчас нет своих средств массовой информации, и он пробует сломать все альтернативные СМИ.

«Он хочет их либо закрыть, либо сделать так, чтобы они его хвалили. Это уже получилось с каналом «Киевская Русь», с тремя телеканалами Тараса Козака и «Первым независимым» (я один из его сооснователей), которые просто закрыли без суда и следствия», — рассказал Коцаба.

Журналист отметил, что у «Первого независимого» было всё необходимое для законной работы, но он пробыл в эфире только 50 минут.

«Не было даже решения СНБО. Его тупо закрыли по беспределу. Как сказал секретарь СНБО Данилов, этот говорящий стакан с водкой, «может, это божья кара?» Вы можете представить себе цинизм этой власти? Они ничего не боятся», — отметил Коцаба.

По его мнению, следующий в очереди на закрытие украинский телеканал «Наш», а репрессии украинских властей «будут распространяться на любые каналы, которые попытаются транслировать разные точки зрения, а не только пропаганду».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: