Фото: duma.gov.ru

Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины на сей раз дал маху — после такого заявления Киев может нажить неслабых врагов, считает депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов сказал, что Германия и Франция должны ответить за возвращение Крыма в состав России. По его словам, именно Берлин и Париж в 2008 году отказали Украине и Грузии в Плане действий по членству в НАТО.

Бальбек сравнил это заявления с «конкурсом тупых и плоских шуток», поинтересовавшись, почему Украина до сих пор не в НАТО?

«Или это такая «многоходовка»: сначала обвинение к Франции и Германии, затем стенания и биение себя в грудь, как плохо без Крыма, ну и третий пункт — счёт за моральный ущерб и политические издержки. А не захотите платить — пожалуемся в Вашингтон», — сказал Бальбек РИА Новости.

Политик пошутил, что завтра Киев обвинит Германию в том, что в своё время «Тевтонский орден не уничтожил Русское государство», а Францию — в поражении Наполеона, «мол, не будь этого, Крым был бы украинским».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: