Фото: wikipedia.org

Если бывший президент Грузии и действующий украинский чиновник Михаил Саакашвили будет осуществлять попытки вмешательства в грузинские выборы органов местного самоуправления, это будет расцениваться как нарушение законодательства. Об этом в четверг, 3 июня, заявил журналистам министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Глава внешнеполитического ведомства прокомментировал заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, который выразил мнение, что Саакашвили является лишь советником в украинском правительстве.

«Для нас главное, чтобы не было нарушения нашего законодательства. Если он включится в выборы самоуправления, мы обсудим это с нашими украинскими партнёрами», — сказал Залкалиани.

Грузинский министр также напомнил, что после того, как Саакшвили занял пост главы Комитета по реформам на Украине, Тбилиси отозвал из Киева своего посла. Лишь в апреле текущего года он вернулся на Украину.

Ранее Саакашвили посетовал, что на посту главы Одесской облгосадминистрации получал угрозы от бывшего президента Украины Петра Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: