Фото: Викимедиа

Глава исполкома Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили посетовал, что на посту главы Одесской облгосадминистрации получал угрозы от бывшего президента Украины Петра Порошенко. Об этом он заявил в ток-шоу «Право на власть».

Саакашвили не согласился с тем, что при Порошенко на Украине сложилась демократическая система управления. Он подчеркнул, что его и соратников шантажировали уголовными делами.

«Я хорошо помню эту демократическую систему, когда в кабинете президента Порошенко он и прокурор [Юрий] Луценко говорили мне лично, что, если я не буду молчать…»Михаил, не обижайся, это политика. Мы и на тебя поднимем дела, и на всех твоих», — сказал он.

По словам Саакашвили, дело на его соратника всё же завели, однако пообещали закрыть взамен на некоторые условия. Он также посетовал, что его дважды похищали.

Напомним, в конце марта Саакашвили посоветовал нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому разогнать СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: