Фото: Pixabay/JamesDeMers

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что после принятия парламентом законопроекта о стимулирования создания индустриальных парков в шахтёрских городах жизнь наладится. Такое мнение он высказал на заседании Палаты местных властей Конгресса местных и региональных властей Украины, сообщает издание «Донбасс сегодня».

По словам Зеленского, законопроект № 4416-1 будет вынесен на второе чтение уже на следующей неделе. Президент надеется, что «философия индустриальных парков» поможет шахтёрским городам, «в которых нет ничего, кроме просто шахт».

«Мы заинтересованы, чтобы там появлялись современны школы, спортивные площадки. И должны там появляться индустриальные парки, потому что мы пониманием, что людям просто негде получать зарплату — нет рабочих мест», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Зеленский уверен, что именно развитие индустриальных парков сейчас необходимо для восстановления разрушенной боевыми действиями инфраструктуры Донбасса, а не строительство больниц и дорог, которые находятся в ужасном состоянии не только в Донбассе, но и по всей Украине.

Напомним, законопроект № 4416-1 в первом чтении был принят 10 декабря 2020 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: