Фото: whitehouse.gov

Американский лидер Джозеф Байден снова оконфузился. На сей раз он запутался в количестве месяцев.

В своей речи, посвящённой борьбе с ковидом и вакцинации, президент США сказал, что с января, то есть «за 15 месяцев», число заражений коронавирусом существенно снизилось.

«С 20 января, то есть примерно за 15 месяцев, среднее число суточных заражений снизилось с 184 000 до 19 000», — сказал Байден.

Белый дом привёл текст выступления с уже исправленной оговоркой: цифра 15 в нём зачёркнута, а рядом с ней в квадратных скобках стоит 5.

Байден регулярно попадает в забавные ситуации. Так, недавно он оконфузился со словом «эскалация», сумев произнести его только с четвёртого раза. До этого американскому лидеру случалось путать «эскалацию» с «вакцинацией» и «превращать» российского лидера Владимира Путина в «Клутина».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: