Фото: Pixabay / Free-Photos

Германия отказалась принимать авиарейсы из России. Берлин пошёл на такой шаг после отмены полётов немецкого авиаперевозчика Lufthansa в РФ из-за отсутствия разрешения со стороны Москвы. Об этом со ссылкой на официальный ответ Минтранса Германии сообщило агентство AFP.

Ожидалось, что разрешение будет получено до 2 июня. В Минтрансе пообещали, что Германия вновь откроет небо для российских авиакомпаний, когда Москва выдаст разрешение на полёты Lufthansa.

По данным AFP, авиакомпания отменила запланированные на 2 июня рейсы из Франкфурта-на-Майне в Москву и обратно, а также из Франкфурта в Санкт-Петербург и обратно, поскольку российские власти их не согласовали.

В конце мая Берлин и Париж заявили, что желают и дальше вести диалог с Россией, несмотря на нерешённые проблемы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: