Фото: Pixabay/D.poltoradnev

Комитет по безопасности Сената чешского парламента выдвинул сегодня, 2 июня, инициативу по импичменту в отношении президента Чехии Милоша Земана в связи с его якобы неспособностью исполнять обязанности главы государства. Об этом сообщает издание Strana.ua.

По словам представителей верхней палаты парламента, Земан продемонстрировал свою неспособность занимать должность президента из-за его заявлений о непричастности России к взрывам во Врбетице в 2014 году. Голосование по инициативе комитета по безопасности пройдёт на следующей неделе.

Однако интернет-пользователи полагают, что подобное предложение парламентариев может быть связано с тем, что Земан пошёл против общей версии «русофобской партии» в чешском истеблишменте.

Ранее Министерство иностранных дел РФ обвинило Чехию в неспособности расследовать взрывы во Врбетице в течение уже семи лет. Позднее Прага потребовала у России вычеркнуть Чехию из списка недружественных стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: