Фото: Pixabay / Peggy Marco

Раскольник из так называемой «Православной церкви Украины» («ПЦУ») и по совместительству депутат от партии «Европейская солидарность» Александр Дедюхин очень сомнительным образом выразил свою позицию касательно абортов. Об этом сообщает сегодня, 2 июня, Союз православных журналистов.

Дедюхин заявил, что женщины должны нести ответственность за согласие на половой акт с мужчиной. Так называемый «священник ПЦУ» отметил, что беременность наступает в результате определённых действий, которые сознательно совершают как мужчина, так и женщина.

Дедюхин считает, что женщины должны отвечать за свои поступки и не делать аборт в случае собственного легкомыслия. Однако раскольник подчеркнул, что на мужчинах в этом случае лежит даже больше ответственности.

«Как там старые люди говорят, Сучка не захочет — кобель не вскочит». И если ты уже дала согласие на одно, то, будь добра, неси ответственность. При этом отмечу, что ответственность мужчины гораздо больше, у нас же патриархат, а не что-то», — заявил Дедюхин.

Ранее политолог Юрий Решетников рассказал о том, что является главным препятствием для роста так называемой «ПЦУ» на территории Украины. Также он заявил о том, что потворство властей распространению влияния раскольников является ударом по украинскому государству.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: