Изображение: Pixabay / IGORN

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров раскрыл план президента страны Владимира Зеленского весной развязать военную агрессию в Донбассе. Как информирует РИА Новости, об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По словам Азарова, весной Киев сосредоточил на линии соприкосновения ударную группировку ВСУ, которая «насчитывала 136 тысяч военнослужащих, также было использовано более 500 танков, ракетные системы и пр». Планировалось нанесение трёх ударов с последующим выходом на границу.

«Ну, Генштаб Украины не из дураков же состоит. Учитывая всю разведывательную информацию, предусмотрел нанесение трёх рассекающих ударов, причём в очень короткое время, с тем чтобы Россия не успела оказать помощь, выйти на границу, а далее заявить на весь мир, что вот мы, так сказать, восстановили территориальную целостность Украины. Вот такой план был», — пояснил экс-премьер.

По его мнению, спасла Донбасс Россия благодаря проведению учений с использованием десанта на юге и западе страны. Это позволило «остудить горячие головы» в Киеве и тем самым избежать вооружённого конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: