Фото: Pixabay/Free-Photos

Украинский народ живёт в нищете, в то время как главный «слуга народа» решил провести ревизию в автопарке и потратить ещё 15 млн гривен на запчасти, топливо и обслуживание техники. Всего автобаза Госуправления делами состоит из 237 авто.

Только на техосмотр автомобилей из гаража президента Украины до конца года из госбюджета выделено 1 млн 479,3 тысячи гривен. Обслуживать автомобили «слуги народа» будет ООО «Автолайф Центр», основным  учредителем которого является Владислав Кущинский (60%). В 2002–2006 гг. Кущинский на общественных началах был помощником народного депутата от блока «Наша Украина» Владимира Стретовича, а в 2006–2007 гг. — нардепа от Партии регионов из Крыма Бориса Дейча.

В то же время ООО «Автолайф Центр» с 2019 года стало фигурантом уголовного дела по подозрению в заключении фиктивных договоров с другими фирмами для имитации хозяйственной деятельности, помощи в отмывании денег, а также уходе от уплаты налогов. Кроме того, за 1 млн 395 тысяч гривен президентский автопарк будет обслуживать СП ООО «Автомобільний дім Україна — Мерседес Бенц». Основателем фирмы является ЧАО «Українська автомобільна корпорація», конечным учредителем компании (84,1%) — бывший народный депутат Рады (2002–2019) Тариэл Васадзе, представлявший ранее в парламенте Блок Юлии Тимошенко и Партию регионов. Он же владелец Запорожского автомобилестроительного завода (ЗАЗ).

Для закупки топлива для гаража президента Украины провели два тендера. ООО «Бристон» поставит на 4 млн 199 тысяч 280 гривен бензина и дизельного топлива, а ООО «Каяно» предоставит топливо гаражу за 4 млн 380 тысяч 200 гривен. Большая часть топлива в обоих случаях будет привезена в цистернах, а на небольшую часть выдадут заправочные талоны.

Немалую сумму решили направить на запчасти. По одному из тендеров за 3 млн 977 тысяч гривен ООО «Автоцентр «Європа-Сервіс» продаст 1972 запчасти для автомобилей президента.

Президент Украины ни в чём себе не отказывает, и, несмотря на тяжёлое положение простых украинцев, только в прошлом году на обеспечение своей деятельности, по минимальным подсчётам, потратил 30,8 млн гривен. Больше всего денег потратили на перелёты делегаций с участием главы государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: