Фото: Pixabay.com / ID 8385

Политолог Геворг Мирзаян заявил сегодня, 28 мая, в интервью изданию «Украина.ру» о том, что Белоруссия и Россия будут вести активный торг по поводу изменения Минском своего курса внешней политики и направления его в пророссийское русло.

Мирзаян считает, что Минск попытается выторговать у Москвы как можно больше экономических льгот и уступок для изменения своего внешнеполитического курса. Политолог отметил, что белорусские элиты предпочитают не обращать внимания на то, что для Запада их государство уже стало «страной-изгоем».

По его словам, подобные торги — обычное дело в международной политике. Он пояснил, что Россия тоже будет добиваться от Белоруссии как можно большего количества уступок по вопросам дальнейшей экономико-политической интеграции двух стран в рамках Союзного государства.

Ранее Европейский союз отменил чемпионат континента по велотреку в рамках санкционного давления на Белоруссию. Между тем глава МИД Австрии Александер Шалленберг заявил о том, что ЕС не желает отдавать Минск в руки России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: