Фото: Pixabay/Pavlofox

Многие украинцы, эмигрируя в Европу, поначалу не осознают, что для того, чтобы там просто выжить, им придётся много и тяжело работать. Зачастую украинским эмигрантам приходится выполнять самую грязную работу, но не все эмигранты готовы трудиться.

Всё чаще и чаще в европейских изданиях появляются сообщения о преступлениях, совершённых украинцами. Раньше во многих европейских странах, кроме Польши, к украинским эмигрантам относились более-менее доброжелательно, но сегодня доброжелательность сменилась настороженностью и даже агрессией.

Сейчас число иностранцев в европейских тюрьмах постоянно растёт — в 40 странах их более 15%. Среди них немало украинцев. Например, около 400 украинцев получили пожизненные сроки за перевозку мигрантов в Греции. Всего же в местах заключения в европейских странах, по разным данным, находятся более 18 тысяч украинцев, из них около 6,2 тысячи уже осуждены за совершение различных преступлений.

В то же время точных данных о количестве украинцев, работающих за рубежом, нет. В Министерстве социальной политики Украины озвучивали данные, согласно которым в 2019 году насчитывалось 3,2 млн трудовых мигрантов, а в периоды сезонных работ их число увеличивалось до 7-9 млн человек. На постоянное жительство за границу выехали 11 311 человек, а вернулись 1996.

По отчётам французской полиции, после введения для украинцев безвиза в Европе вырос трафик нелегалов, сигарет, наркотиков и оружия. Резко усилился поток украинских нелегалов, а также украинцев, тайно перевозящих своих соотечественников.

«Во Франции недавно прогремел случай, когда осудили группу из 18 украинских яхтсменов за перевозку мигрантов. Украинцы получили от 2 до 8 лет. Они незаконно доставляли людей, в основном тоже украинцев, в Великобританию, брали по 3 тысячи евро с человека. Всего перевезли около полутора сотен человек», — рассказал интернет-изданию «Страна» французский журналист Виктор Фортунато.

Больше всего украинских заробитчан в Польше, где с 2011-го по 2015 год количество преступлений, совершённых украинцами, выросло более чем в 2,5 раза — с 493 до 1315. Польское МВД представило статистику, в которой по числу преступлений, совершённых иностранцами, украинцы лидируют. Самые частые преступления — это убийства, грабежи, кражи, хулиганство. В свою очередь, это порождает ответную агрессию в отношении украинцев.

Как сообщает Newsweek Polska, за последние два года количество преступлений на основе ненависти к прибывшим с Украины выросло на 150 случаев. В то же время эти данные можно считать весьма неточными и заниженными, так как, по заявлению польского омбудсмена, о нападениях сообщают лишь 5% жертв.

Большой скандал разгорелся в 2019 году в Италии, когда произошли аресты и был обнаружен арсенал оружия «украинской группировки» из ветеранов АТО. Было изъято большое количество оружия, в частности автоматические штурмовые винтовки последнего поколения, и нацистская символика.

Складывается впечатление, что торгующие оружием, перевозящие мигрантов и пополняющие и так разросшиеся преступные группировки иностранцев уже порядком достали европейские власти. Из-за пандемии сильно спуталась статистика, но в 2019 году, по данным Еврокомиссии, в Европу не пустили более 57 тысяч украинцев, что на 20 тысяч больше, чем годом ранее. Всё большее и большее количество украинцев получают отказ во въезде в европейские страны. Европа, видно, не очень хочет пополнять свои тюрьмы украинскими эмигрантами, которые уже успели себя показать во всей красе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: