Фото: Pixabay.com / Stroganova

Аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова в докладе о состоянии российского рынка подакцизных товаров для президента РФ называет причины интереса россиян к самогонным аппаратам. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на соответствующий документ, подготовленный аппаратом бизнес-омбудсмена.

По информации издания, количество поисковых запросов жителей России на приобретение самогонных аппаратов за 2020 год увеличилось в три раза по сравнению с предыдущим годом. В докладе это объясняется снижением на 30% количества магазинов (до 215 тысяч в 2017 году с 305 тысяч в 2012 году), которым выданы лицензии на розничную продажу алкоголя.

Авторы доклада связывают это с ужесточением требований к вышеуказанным торговым объектам. При этом отмечается, что из 160 тысяч населённых пунктов в РФ 45% не имеют магазинов с лицензиями, поэтому жители вынуждены употреблять самогон либо нелегальный алкоголь.

Сообщается также, что в последующие годы число магазинов, реализующих алкогольную продукцию, немного увеличилось. В настоящее время в России насчитывается порядка 219 тысяч магазинов с алкогольной лицензией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: