Фото: president.gov.ua

Пресс-служба экс-президента Украины Петра Порошенко отреагировала на попытку нынешнего украинского президента Владимира Зеленского признать Порошенко олигархом. Об этом информирует телеграм-канал KrokooDil.

Согласно сообщению пресс-службы, Зеленский выбирает для репрессий олигархов, исходя из личных мотивов. Поэтому Порошенко, который не нравится президенту, возглавляет этот список. Таким образом Зеленский хочет избавиться от Порошенко, а заодно и от оппозиции, чтобы якобы утвердить в стране авторитарное правление. Однако все потуги Зеленкого в этом направлении безосновательны.

«Все потуги Офиса президента создать образ Порошенко как олигарха безосновательны и вызваны лишь желанием Зеленского избавиться от оппозиции и построить в стране авторитарный режим», — заявили в пресс-службе экс-президента.

Сообщается также, что, рассматривая эту ситуацию, эксперт телеграм-канала пояснил, что у Зеленского может не хватить политической воли противостоять Порошенко, которого поддерживает Запад. У него были все возможности расследовать дела Порошенко, но президент этого не сделал.

При этом отмечается также, что «битва» двух президентов не более чем пиар с обеих сторон, выгодный обоим. И в этом вся суть украинской политики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: