Фото: roscosmos.ru

В минувший вторник, 25 мая, постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов предложил Белоруссии открыть все виды сообщения с Крымским полуостровом. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Мурадов заявил что события последних дней явно показывают России и всем близким к ней народам, что настало время отвернуться от Запада и начать развивать свою собственную цивилизацию. Политик надеется, что Белоруссия услышит его слова.

Мурадов также сообщил, что уже провёл переговоры с властями Белоруссии по поводу открытия воздушного, сухопутного и железнодорожного сообщения между Минском и Симферополем. Постпред Крыма считает, что в этот раз белорусское правительство получило недвусмысленный урок о том, кто есть друг, а кто враг их государства.

Ранее бывший глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин предложил Европейскому союзу ударить санкциями по России из-за ситуации в Белоруссии. С таким же предложением выступил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: