Фото: dshv.mil.gov.ua

В воскресенье, 23 мая, украинские войска начали обстрел столицы ДНР. Военкор Андрей Руденко в своём телеграм-канале пишет, что разрывы снарядов слышны в центре Донецка.

«Гремит район Донецкого аэропорта. Разрывы слышны в центре. ВСУ кладут чем-то тяжёлым», — написал он.


Представительство ДНР в СЦКК, в свою очередь, сообщает, что в районе 19:00 зафиксирован обстрел из гранатомётов в направлении «Вольво-центра».

«Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путём задействования координационного механизма», — отметили в ведомстве.

Напомним, за минувшие сутки украинские войска шесть раз обстреляли районы четырёх населённых пунктов ДНР. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: