Фото: Pixabay

В конце марта российские учёные сообщили об уникальной находке под Азовским морем. Там обнаружен вековой запас пресной воды для Крыма. Накануне специалисты уже приступили к бурению скважин. Об этом сообщил вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов.

«Специальное научно-исследовательское судно приступило к разведывательным работам и начало бурение скважин», — сказал он.

По словам Кабанова, говорить о точных запаса и качестве воды пока преждевременно. Результаты лабораторных исследований обещают представить к 1 июля.

Напомним, на Украине раскритиковали и назвали пропагандой сообщения о найденной для нужд Крыма пресной воде под Азовским морем.

Между тем в самом Крыму готовят иски к Украине не только за водную блокаду полуострова, но и за транспортную, и за энергетическую. Ущерб исчисляется триллионами рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: